InicioServicios RegistralesManual de Políticas y Procedimientos de Protección de Datos Personales

Manual de Políticas y Procedimientos de Protección de Datos Personales

Publicado: Miércoles 20 de Enero, 2016
- Cámara de Comercio de Cartago
Manual de Políticas y Procedimientos de Protección de Datos Personales
5741 vistas
Click para ampliar

Aviso de Privacidad y Autorización para el Tratamiento de Datos Personales

 

La Cámara de Comercio de Cartago, entidad privada, sin ánimo de lucro, identificada con NIT No. 891.900.539-2, cumpliendo con nuestra Política de Protección de Datos Personales y con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, le informa  que como responsable del tratamiento de datos personales, solicita su autorización para que de manera libre, previa, expresa y voluntaria permita el tratamiento de datos personales, debido a que la Entidad previamente ha recolectado sus datos personales en desarrollo de sus funciones, tanto públicas provenientes de (los Registros públicos) como privadas. Si el dato que haya sido recolectado no corresponde a una función pública delegada a la Cámara de Comercio de Cartago, es tratado como un dato personal de naturaleza privada, por lo cual se requiere de su autorización como titular.

 

Los datos personales que La Cámara recoja a través de sus diferentes canales transaccionales, serán usados para la ejecución y registro de las funciones regladas y establecidas en el Código de Comercio colombiano y específicamente en el Decreto 2042 de 2014. Así mismo, La Cámara podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle y/o informarle, en su caso, de otros servicios prestados por La Cámara o de cualquiera de sus filiales.

 

En el evento en que se soliciten datos sensibles, "aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos” usted no está en la obligación de autorizar su tratamiento.

 

Conforme a los procedimientos contenidos en las normas indicadas, los titulares podrán ejercer en cualquier momento su derecho de conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos personales y/o revocar su autorización, comunicándose con el Oficial de Protección de Datos Personales, cargo desempeñado por el Director Jurídico, escribiendo a la dirección de correo juridica@camaracartago.org o llamando al teléfono 2112111 Ext. 117.

LA CÁMARA le informa que podrá ejercer los derechos que la Ley prevé, siguiendo los procedimientos que LA CÁMARA proporciona para tales efectos, los cuales puede conocer en nuestro Manual de Políticas y Procedimientos para Tratamiento de Datos Personales, publicado en la página web de LA CÁMARA: www.camaracartago.org

Compartir:

Comentar


Comentarios

0 registros encontrados